设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
欢迎光临 物联网技术系 !
您的位置:首页 >学院简讯>详细内容

学院简讯

物联网技术系召开2022年省级技能大赛总结大会

来源:物联网技术系 发布时间:2022-04-28 15:06 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻2022年全国职业教育大会精神,大力发展适应新技术和产业变革需要的职业教育,根据2022年贵州省职业院校师生技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛的文件要求,为有效推动三教改革进程,不断深化产教融合,培养一批综合应用型师资与人才,为区域乃至全国产业提供创新型、技术技能人才支持,助推地区产业发展,激活产业发展新动能。4月26日,物联网技术系在第二栋教学楼313会议室召开了2022年省级技能大赛总结大会。会议由分管教学工作的刘兴琴副主任主持,党政领导班子成员、教研室主任、专任教师参加大会。

 38b0259587e54a25b44c7a9e05f92c5f.png

2022年的贵州省技能大赛,物联网技术系共派出16个代表队分别参加了软件测试”“5G全网建设技术”“影视后期制作”“移动应用开发”“物联网技术应用”“网络系统管理电子产品设计及制作”“嵌入式技术应用开发”“集成电路开发及应用”等16个赛项。(其中教师组5项,学生组13项)。接到参赛任务后,系领导高度重视,及时安排指导老师并组建参赛队伍。经过赛前的精心指导,参赛学生的刻苦训练以及在比赛过程中的顽强拼搏,在此次省级技能大赛中杨思阳、吴国涛两位老师指导的嵌入式技术应用开发斩获省级一等奖1项、这也是继去年杨敏带队参加移动应用开发”荣获一等奖后的又一次突破,另外,今年二等奖荣获5项也是近几年最多的一次三等奖4项的好成绩。

0fc7845c01f14061aa844378f3678ee4.jpg

总结会上,各赛项的指导老师就参加今年比赛的经验进行了分享,主要从技能比赛对学生的筛选、技能大赛备赛和参赛的过程,我们参赛具备的优势和不足,对今后需要改进和努力的方向进行了交流。刘兴琴副主任、专职副书记徐万明作了总结讲话,并对参加此次技能赛取得的成绩给予充分肯定,对参赛的指导老师和参赛学生的全身心付出表示衷心感谢,希望全系师生共同努力,在今后的技能赛中再创佳绩。要求全系教职员工要在提高技能竞赛水平的同时,必须牢记参加技能竞赛的是为了以赛促教,是为了通过技能竞赛,弘扬劳动光荣、技能宝贵的时代风尚,是为了宣传展示技能创造美好生活的思想理念,帮助学生实现学习技能,运用技能,用技术技能改变生活,让生活更加美好的目的。

 


终审 :物联网系
【打印正文】