设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
欢迎光临 物联网技术系 !
您的位置:首页 >学院简讯>详细内容

学院简讯

中国共产党贵州省第十三次代表大会开幕式在物联网技术系党员中引发热烈反响

来源: 发布时间:2022-04-26 16:24 浏览次数: 【字体:

4月25日上午9时,中国共产党贵州省第十三次代表大会在贵阳隆重开幕,物联网技术系党总支高度关注,组织全体党员在第二教学楼313党员活动室通过贵州网络广播电视直播平台及时收看开幕式盛况。

开幕式上,省委书记谌贻琴代表中国共产党贵州省第十二届委员会向大会作报告。

报告指出,五年来,我们牢记嘱托感恩奋进,彻底撕掉了千百年来的绝对贫困标签,与全国同步全面建成了小康社会,综合经济实力大幅度跃升,有力抗击了新冠肺炎疫情,初步构建了高质量发展的“四梁八柱”,作出了围绕“四新”主攻“四化”的系统部署,积极争取到国家重大政策支持,圆满举办了贵州省庆祝建党百年系列活动,成绩显著,成就辉煌。

报告强调,把握过去五年的经验弥足珍贵,必须把“两个维护”作为最高政治原则,把坚持党的全面领导作为最根本的保证,把造福人民作为最重要的政绩,把团结奋斗作为最显著的精神标识,把集中攻坚作为最关键的工作方法,把改革创新作为最强劲的动力。

报告指出,今后五年的工作要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的基本理论、基本路线和基本方略,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢牢把握新国发〔2022〕2号文件的重大机遇,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完全、准确、全面贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持以高质量发展统揽全局,坚持以人民为中心的发展思想,守好发展和生态两条底线,统筹发展和安全,坚持围绕“四新”主攻是“四化”主战略,全力建设“四区一高地”,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章。

开幕式结束后,党员纷纷感叹贵州经济社会的大踏步前进,深感作为贵州人的骄傲与自豪,引发党员强烈反响。

系党总支纪检委员杨骏说:“中国共产党贵州省第十三次代表大会深刻总结了过去五年贵州各项工作取得的骄人成绩,明确了未来五年工作的指导思想、主要目标、重要举措,相信在即将产生的新一届省委领导班子的坚强领导下,多彩贵州现代化建设定会谱写新的华章。”

系党总支专职组织员魏涛表示,作为高职院校教师,将深入学习宣传贯彻落实省十三次党代会精神,不断锤炼绝对忠诚的政治品格,强化党的理论武装,真抓实干,说实话,办实事,敢于打破常规,不断提升自我的综合能力,致力于提升学生的思想政治水平,培养更多高素质复合型技术技能人才,积极推动职业教育的高质量发展,为贵州乡村振兴和经济社会高质量发展提供绝对人才保障。

系党总支专职副书记徐万明感慨,今年年初,国务院出台印发了让贵州人民振奋的新“国发2号”文件,全力支持贵州在新时代西部大开发上闯新路,开新局,这是习近平总书记和党中央对贵州人民的独特厚爱,也是贵州奋力经济社会发展第二个黄金十年的重大机遇。今天,我们又怀着无比激动的心情喜迎中国共产党贵州省第十三次代表大会的盛大开幕,我们坚信,有党中央的殷切关怀,有省委省政府的正确领导,贵州高质量发展定能动力十足,贵州人民百姓富生态美多彩贵州新未来定能行稳致远。




终审 :物联网系
【打印正文】