设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
欢迎光临 物联网技术系 !
您的位置:首页 >学院简讯>详细内容

学院简讯

物联网技术系召开实验室安全工作专题部署会

来源:物联网技术系 发布时间:2022-04-08 18:23 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实《省教育厅办公室关于组织开展2022年大中小学实验室安全检查工作的通知》文件精神,安排部署实验室安全检查及迎检工作,强化系内实验室安全管理4月8日下午,物联网技术系在第二教学实训楼313会议室组织召开实验室安全工作专题部署会。会议系副主任刘兴琴主持,系党总支副书记、主任宋开旭系党总支专职副书记徐万明系安全管理员、各实验室负责人及任课教师参会。

会上,刘兴琴传达了《省教育厅办公室关于组织开展2022年大中小学实验室安全检查工作的通知》文件精神,对迎检工作及近期实验室安全重点工作作具体部署,并提出了四点要求:一是提高政治站位,充分认识做好实验室安全工作的必要性和紧迫性;二是强化责任担当,各级责任人要守好实验室安全责任底线;三是落细落实实验室安全检查,明确整改责任人和整改时限,坚决做到立查立改;四是仔细开展高危风险源管控,杜绝安全事故发生。宋开旭同志对实验室安全检查工作提出了严格要求和可行性建议

c0b2afd06de04b2faff2f28d338b7bd2.jpg

会后,各教研室组织实训室负责人和专任教师对各实室进行了一次全面的安全隐患排查。下一步,系将根据排查发现的问题明确整改责任人,制定整改措施,限定整改时限,落实整改责任,切实完成整改,确保实训室领域无安全事故发生


终审 :物联网系
【打印正文】