设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
欢迎光临 物联网技术系 !
您的位置:首页 >学院简讯>详细内容

学院简讯

我为群众办实事——学院迎新现场物联网技术系党员和入党积极分子在行动

来源: 发布时间:2021-10-11 08:56 浏览次数: 【字体:

“喂,同学,你好,我是黔东南民族职业技术学院的迎新志愿者,你到学校了吗?”

“同学,你好,欢迎来到黔东南民族职业技术学院。行李放这里,我们帮你看管,请放心前往报到处办理入学手续。”

“同学,你是哪个专业的?跟我来,我带你去新生报到处,行李给我,我帮你扛。”

“中午一点多了,快去吃饭啦。”“老师,我不饿,我帮这位新同学领完军训服装,带到宿舍办理热水卡和铺设床铺后再说。”

“老师,这位新同学腿不方便,她的宿舍被分到了四楼,能不能请您帮这位同学协调到一楼,这样方便她出行?”

“同学,请帮我看看我的电脑出了什么问题,一直开不了机。”“好的,没问题,马上帮你解决。”

“这位家长,您别着急,学生宿舍床铺不适合,我带您去找领导协调,请您放心,一定会让您的孩子满意。”

……

10月8日至9日,物联网技术系400余名新生如期到校报到。为扎实推进党史学习教育,践行落实“我为群众办实事”实践活动,物联网技术系师生穿梭忙碌于学校大门、新生报到处、学生宿舍等校园的各个角落,帮助新同学搬运看护行李,引导新同学报到注册,解决新同学所遇问题困难,带领新同学熟悉校园环境等等。他们热情周到的服务,耐心细致回答讲解,使新生及家长倍感亲切和温暖,充分展现了黔东南职院师生良好的精神风貌,让迎新现场呈现出一道亮丽的风景。

自党史学习教育开展以来,物联网技术系党总支高度重视“我为群众办实事”实践活动。针对2021级新生入校报到,召开迎新工作专题部署会,制定迎新工作方案,招募40余名教师党员和学生入党积极分子组建迎新志愿者队伍,搭建志愿者与新生桥梁,实行“点对点”迎新包保服务,共向新生发送迎新短信457条,建立志愿服务QQ群1个,班级服务QQ群8个,提供新生到校报到服务数百次,有效推进院系两级迎新工作的有序开展。同时,物联网技术系充分发挥计算机专业优势,组织师生到大学生活动中心摆摊设点,积极开展“学党史 悟思想 崇技能 践服务”主题志愿服务活动。在阴雨天气的影响下,仍为全院师生提供计算机组装维修和系统维护及咨询服务百余次,修好电脑10余台,他们用实际行动践行落实“我为群众办实事”,受到迎新现场新生及家长的一致好评。


终审 :物联网系
【打印正文】