设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
欢迎光临 物联网技术系 !
您的位置:首页 >学院简讯>详细内容

学院简讯

物联网技术系组织召开“师德师风大讨论”会议

来源: 发布时间:2021-07-16 14:36 浏览次数: 【字体:

为加强我系教师队伍师德师风建设,根据工作安排,2021年7月16日上午,物联网技术系在二教313室组织召开了“师德师风大讨论”会议,会议由系党总支专职副书记徐万明主持,系党总支书记田景德、系主任宋开旭、系副主任刘兴琴和全体教职工参加了会议。

会上,系主任宋开旭领学了《省教育厅关于转发教育部在教育系统开展师德师风专题教育的通知》 《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》 《省教育厅关于印发<贵州省高校教师师德失范行为处理办法(试行)>的通知》《物联网技术系师德师风专项整治行动实施方案》《物联网技术系师德专题教育实施方案》,并对全系教职工进行警示教育,提醒各位教师严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好教师。

系副主任刘兴琴领学了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》,并强调在下一步教学改革中,重点要把思想政治教育融入专业教育中,较好的实现课程思政。

系总支书记田景德强调,各位教师在工作中既要教学,也要育人,要做到管理育人、服务育人,重专业培养的同时,也要重思想政治教育,要求各位教师身正为范,做好表率作用。

随后,全系教职工围绕争做“四有”好教师和《新时代高校教师职业行为十项准则》开展自我剖析,进行了自我检视发言,并对我系的师德师风建设提出意见建议。 

会后,系党总支专职副书记徐万明再次提醒大家,在今后的工作中,要严格参照“十项”准则的要求和“四有”好教师的标准来约束自己,并经常进行自检,为我系的师德师风建设添砖加瓦,人人争做人民满意的新时代的好老师。

17a4f93b84e44ab6967112eeec7dd01c.jpg


终审 :物联网系
【打印正文】