设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
欢迎光临 物联网技术系 !
您的位置:首页 >学院简讯>详细内容

学院简讯

物联网技术系党总支党史学习教育2021年第6次专题集中学习会议顺利举行

来源: 发布时间:2021-07-07 13:14 浏览次数: 【字体:

2021年7月6日,物联网技术系党总支党史学习教育2021年第6次专题学习(集中)会议在二教313会议室举行。会议由系党总支专职副书记徐万明同志主持,系党政领导班子成员、副科级以上领导干部、全体党员及教职工参加。

会上,徐万明同志组织领学了《习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》和第13期《求是》杂志发表的习近平《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》等总书记重要讲话精神及重要文章,领学了《贵州省委书记谌贻琴在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》。系党总支第一党支部书记黄军同志组织领学了《中共中央办公厅关于印发<党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则>的通知》等重要文件,传达了贵州省委理论学习中心组党史学习教育学习会议等近期省州重要会议精神。系党总支纪检委员杨骏同志组织开展警示教育,领学了《关于开展党员干部和公职人员违规饮酒常态化监督检查工作的通知》等文件和《黔东南州查处违纪违法党员干部案例警示录》部分违纪违法典型案例,传达了十九届中央纪委五次全会、贵州省第十二届纪委五次全会、黔东南州第十届纪委六次全体会议精神。组织教职工开展师德专题教育,学习《师德警示教育(二)——违反中小学教师职业行为十项准则典型案例》《中央七部委印发的<关于加强和改进新时代师德师风建设的意见>》《省教育厅关于进一步规范教师职业行为完善师德建设长效机制的意见》《黔东南民族职业技术学院关于进一步加强和改进师德师风建设的实施意见(试行)》《黔东南民族职业技术学院师德师风专项治理方案》等师德师风警示案例和重要文件。最后,系党总支书记田景德,支部党员唐蓉、黄蓉两位同志分别作了专题学习交流研讨发言。

田景德同志强调,今年是中国共产党成立100周年。百年来,我们党团结带领全国各族人民持续奋斗,取得了新民主主义革命、社会主义革命、改革开放、脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情等一系列伟大胜利,战胜了绝对贫困问题,全面建成了小康社会,实现了第一个百年奋斗目标,开启了第二个百年奋斗目标的新征程。在建党百年开展党史学习教育,就是要我们全体教职工学党史、悟思想、办实事、开新局,就是要落实到为师生办实事解难题根本。落脚当前实际,就是迫切需要做好学生实习和毕业生就业创业等关切学生利益的重要工作。全系教职工必须立即行动起来,从党史学习教育中汲取奋进力量,积极投身于教育教学和学生实习就业创业等工作中,为院系高质量发展做出自己的贡献。

ac7cca2e519e4b2eb9e1c2ff4c7f26d0.jpg


终审 :物联网系
【打印正文】