设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
欢迎光临 物联网技术系 !
您的位置:首页 >学院简讯>详细内容

学院简讯

物联网技术系党总支组织开展 “学党史 强警示 以镜鉴 倡廉洁 正师风” 警示教育暨主题党日活动

来源: 发布时间:2021-06-08 09:32 浏览次数: 【字体:

为深入推进党史学习教育暨专题教育,进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想根基。2021年6月7日,物联网技术系党总支组织系党政领导班子成员、副科级以上领导干部、全体党员及教职工代表共计20余人,赴麻江县反腐倡廉警示教育基地开展“学党史 强警示 以镜鉴 倡廉洁 正师风”警示教育暨主题党日活动。

在基地讲解员的带领下,与会人员有序参观了警示教育基地各展厅。展厅以“笃古养廉”为开篇,“知:高瞻领航、激浊扬清;防:不以规矩,不成方圆;鉴:有之前车鉴,鉴身若不及;行:厚德为民,业广惟勤”四个篇章为主题,应用图片、文字、视频等方式,直观生动地展现了党的反腐历程,充分体现了党在反腐倡廉道路上的决心和信心。

反面的镜鉴案例,让人触目惊心,高扬的先进典型,让人心生敬畏。大家纷纷表示,要从警示教育的典型腐败案例中汲取教训,筑牢思想防线,守住廉洁底线,拒越腐败红线,始终遵纪守法,牢树师德师风,清白做人、干净做事、教书育人,为学院高质量发展而不断奋斗努力。

在赴基地途中,全体参会人员还观看了《严正家风》《家风警示录》《2020年贵州“打虎”简报》警示教育宣传片,加强家风廉政教育。

c8484aa86ad54abdbbf78782baa2c1f5.jpg


终审 :物联网系
【打印正文】