设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
欢迎光临 物联网技术系 !
您的位置:首页 >学院简讯>详细内容

学院简讯

物联网技术系党总支组织开展廉政警示教育暨师德师风专题学习教育

来源: 发布时间:2021-06-03 09:03 浏览次数: 【字体:

2021年6月1日,物联网技术系党总支组织全体教职工在第二教学楼313室开展廉政警示教育暨师德师风专题学习教育和预防提醒谈话。系党政领导班子成员、副科级以上领导干部及全体教职工参加学习。会议由系党总支专职副书记徐万明同志主持。

会上,系党总支书记田景德同志组织学习2021年中共贵州省纪律检查委员会 贵州省监察委员会公开的10起副厅级及以上领导干部因违纪违法问题受到纪律审查和监察调查情况,通报2021年中共黔东南州纪律检查委员会 黔东南州监察委员会公开的7起县处级领导干部和8起乡科级领导干部因涉嫌严重违纪违法被执纪审查和受到党纪政务处分情况。系党总支副书记、主任宋开旭同志对全体教职工进行了集体预防提醒谈话。系党总支专职副书记徐万明同志传达了学院师德师风建设专项整治行动工作要求和系师德师风专题教育学习工作安排,组织领学《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》和教育部教师工作司公布的违反高校教师职业行为十项准则典型案例。同时,徐万明同志向全体教职工推荐了“共产党员”微信公众号党史百年天天学栏目、“学习强国”党史故事100讲等优秀党史学习教育平台,贵州省纪委监委网站、黔东南纪委监委网站等廉政教育学习平台和《为了和平》《人民的小康》《百年风华》《红船》《跨过鸭绿江》《山海情》《光荣与梦想》《觉醒年代》《大决战》《功勋》等优秀红色经典影视作品。

田景德同志强调,全系教职工要切实加强党史学习教育暨专题教育的自学,积极参加党支部组织的集中学习。要以中央及省州纪律监察部门等通报的典型违纪违法案例和教育部教师工作司公布的违反师德师风典型案例为镜鉴,对照检视,深刻吸取教训,切实增强廉政意识和纪律观念。要牢记初心使命、心怀戒惧、守住底线,从反面典型案例中充分汲取教训,敢于担当,认真履行工作岗位职责,强化法纪意识,真正做到强警示,保廉洁,树新风。

会后,田景德同志和宋开旭同志分别对党员领导干部和非党员教职工开展“一对一”预防提醒谈话。谈话中,全体教职工态度诚恳,纷纷表示要以违纪违法和师德师风失范的典型案例为戒,切实加强纪律意识,筑牢廉洁自律底线,争做师德师风。




终审 :物联网系
【打印正文】