设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
欢迎光临 物联网技术系 !
您的位置:首页 >学院简讯>详细内容

学院简讯

物联网技术系举行期末升国旗仪式

来源: 发布时间:2020-12-17 12:48 浏览次数: 【字体:

12月14日7:30,顶着刺骨的寒风,我系19级和20级的全体学生、各班辅导员和全系科级以上领导干部,齐聚图书馆门前参加我系本学期期末升国旗仪式。

当国旗护卫队身着正装,迈着铿锵有力的步伐走向升旗台时,师生心中对国旗的敬意油然而生。伴随着雄壮豪迈的国歌,鲜艳的五星红旗徐徐升起。全体师生神情严肃,用最庄严的注目礼向冉冉升起的国旗致敬!

简短而隆重的升旗仪式之后,我系党总支副书记李民和作了国旗下讲话。讲话的主题是:遵纪守法保平安,收心聚力备期考。

首先,人生最大的痛苦莫过于失去平安和自由,而遵纪守法是人生安全和自由的基本保障。作为新时代的大学生,应该珍惜现在和平宝贵的大学时光,遵章守纪、学法、知法、守法,对国家的法律法规和学校的规章制度以及当前疫情防控规定心存敬畏之心,不做违法乱纪之事,要提高自身的安全意识,把安全第一位,确保自己平安健康,才有资格拥有未来的一切。其次,在临近期末之际,在享受开学时的兴奋,篮球赛和田径运动赛的激情,国庆中秋假期的快乐,迎新晚会的高潮的同时,不要忘记我们学习的中心任务。希望同学们要收拾心绪,认真复习,集中精力,全力备战期末考试,要端正考风,严肃考纪,诚信考试。

最后李书记预祝大家平安健康,期末考试取得好成绩。


2372b9be93e14c3b9f5add387e27c135.jpg


终审 :物联网系
【打印正文】