设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
欢迎光临 物联网技术系 !
您的位置:首页 >学生工作>详细内容

学生工作

物联网技术系第九届团、学代表大会胜利召开

来源:物联网技术系 发布时间:2022-05-15 15:12 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实《共青团中央 教育部 全国学联关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,推选一批思想政治觉悟高、责任心强、综合素质优良的学生干部,夯实系团总支、学生会队伍建设,5月12日晚,物联网技术系第九届团、学代表大会在学院图书馆三楼二号学术报告厅隆重举行。系党总支专职副书记徐万明、系团总支书记蒋菲出席大会,2020级、2021级各班团学代表,第八届团总支学生会全体成员共110余人参加会议。会议由黄金香同学主持,大会在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。

8ee75b5550ea4bd182192d67a02064be.png 

  首先,蒋菲同志为大会致开幕词。她要求,广大团员青年要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,坚定不移跟党走,切实发挥学生干部先锋模范作用。希望全系团学代表们要认真履行代表权利与义务,以饱满的政治热情和主人翁姿态,选举产生新一届物联网技术系团总支学生会干部。


  28260ddd40844bf6921fcb6fc1c0d082.jpg

  其次,徐万明同志发表讲话。他回顾总结上一届团总支学生会工作,充分肯定第八届团总支学生会所取得的成绩,并代表系党总支深表感谢。他对即将卸任的上一届团总支学生会干部寄语三点希望:一是希望大家能够持续关注系团总支学生会工作;二是希望大家能够继续努力取得更好的成绩;三是希望大家能够永远铭记自己曾是团学干部中的一员。同时,他向即将产生的新一届团总支学生会提出五点要求:一是要求他们正确看待干部身份,快速适应角色;二是要求他们加强学思想作风建设,提高综合素质;三是要求他们把握团学工作重点,积极推进工作;四是要求他们务求团学工作实效,积极争创佳绩;五是要求他们形成团学工作合力,共谋发展篇章。他强调,团学干部要牢固树立全系一盘棋思想,积极主动、上下联动,形成合力,贯彻落实物联网技术系各项工作安排部署,确保不走过场,共谱院系高质量发展新篇章,用优异的成绩喜迎党的二十大。

 

  再次,大会听取了系第八届团总支学生会工作报告,审议大会代表、候选人资格审查报告,审议通过大会选举办法(草案),通过大会总监票人、监票人、计票人,唱票人名单,民主选举产生了新一届物联网技术系团总支学生会。

 

 5774704308054d90b6c94c3c1433f447.jpg

新一届系团总支学生会代表黄袍发言,他表示,新一届团总支学生会定将不负老师期望、同学信任,传承发扬优良学生干部工作作风,努力使系团学工作迈上新的台阶。

 

物联网技术系第九届团、学代表大会是在热烈庆祝中国共产主义青年团成立100周年,喜迎党的二十大背景下召开的一次重要会议,是我系团学组织回首过去、总结经验,展望未来、开创新绩,谋求新发展、改革再出发的重大政治盛会。系团总支学生会将以此次大会为契机,在上级党组织和团组织的领导下,团结带领全系青年学生肩负新时代担当和使命,认真履行团学干部职责,为实理学院高质量发展贡献力量!

5b74b6a053c5479dad9fd1309269d47c.jpg 

最后,大会在激昂的《团歌》声中胜利闭幕。


终审 :物联网系
【打印正文】