设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
欢迎光临 物联网技术系 !
您的位置:首页 >学生工作>详细内容

学生工作

物联网技术系召开2022年4月学生工作例会暨“五一”放假学生工作安排部署会

来源:物联网技术系 发布时间:2022-04-27 16:26 浏览次数: 【字体:

为高质量常态化推进我系学生工作,做好学生“五一”放假安排部署,4月26日下午3时,物联网技术系2022年4月学生工作例会暨“五一”放假学生工作安排部署会第二教学实训楼313会议室召开。系党总支专职副书记、主任宋开旭,系副主任刘兴琴,系属中心、各科室及全体辅导员参加。会议由系党总支专职副书记徐万明主持

会上,徐万明同志传达学习学院2022年春季学期思想政治工作专题会议精神,安排部署物联网技术系2022年春季学期思想政治工作,要求全系教职工要关心关注关爱学生成长成才,将课程思政融入学生教育教学工作环节,在政治上教导要求学生、思想上正确引导学生、学习上用心辅导学生、情感上贴切疏导学生、行为上示范引领学生、就业上帮助指导学生,始终肩负“为党育人 为国育才”的初心使命。各科室负责人对系开学以来的相关工作作了简要总结,从科室角度指出工作中存在的问题和不足,并提出了改进措施。徐万明同志强调近期各科室、各班级在落实疫情防控相关规定、周日晚自习班会制度、学生思想品德考核办法、辅导员工作手册纪录、教室宿舍安全隐患排查和卫生监督检查、教室宿舍检查制度、学生考勤通报、《学生工作手册》所列相关制度8个方面存在的差距,勉励大家找准差距、正视不足,在接下来的工作中,努力改进工作方法,真正把学生工作落实落细,全心全意为学生服务,当好学生领路人和知心人。

同时,徐万明同志还对“五一”放假学生相关工作作安排部署,领学《省教育厅关于做好“五一”假期教育系统安全稳定和疫情防控工作的通知》《州教育局关于切实加强“五一”节期间全州教育系统疫情防控工作的提示》《学院关于做好2022年劳动节放假期间有关工作的通知》。他要求,一是辅导员要及时在班传达省州校关于“五一”放假工作相关文件精神,明确放假返校时间;二是学生管理科要牵头做好学生返家去向统计和返校服务相关工作,制定好“五一”放假学生去向台账,掌握学生返家返校动态;三是辅导员要在“五一”放假前召开一次班级会议,向学生重点强调返家留学学生疫情防控相关规定和安全注意事项、收假入校的具体要求、假期期间各级值班联系和紧急情况处置等事项,确保学生平安返家,安全返校。

 26cd81cd5e9b4e8aa389bc1bd0c31f67.png

最后,刘兴琴同志对2022年贵州省技能大赛各赛项成绩进行总结。宋开旭同志就学生实习就业工作进行安排部署。他强调,各实习班级要积极配合院系认真做好安全稳定工作,要高度重视实习教学的重要性,教育引导学生珍惜实习机会,做好困难应对的准备,圆满完成实习期间学习任务。他勉励,各应届毕业班级三、四月学生就业工作取得了较好成绩,希望大家再接再励,确保我系就业工作再上新台阶。

654d553833c941b2bedd89c0d6a85212.png


终审 :物联网系
【打印正文】