设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
欢迎光临 物联网技术系 !
您的位置:首页 >思政党建>详细内容

思政党建

物联网技术系党总支第一支部开展5月份集中学习暨廉政与师德师风警示教育会议

来源:物联网技术系 发布时间:2022-05-24 14:54 浏览次数: 【字体:

5月19日,物联网技术系党总支第一支部在第二教学楼313党员活动室召开2022年5月政治理论集中学习暨廉政与师德师风警示教育会议。会议由支部书记杨骏主持,第一支部全体党员参加。

8babe72a7ca04f70b95d5444c332d9c3.png

首先集中学习了《习近平:把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》《习近平主持中共中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作,审议<国家“十四五”期间人才发展规划>》《习近平:庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》《全国安全生产电视电话会议精神及国务院安委会制定部署安全生产十五条措施》,以及中国共产党贵州省第十三次代表大会报告和会议精神。支部书记杨骏,党员代表宋开旭、袁家政3位同志围绕《省人民政府关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见》(黔府发〔2022〕7号)依次进行了学习交流发言。

其次组织开展了廉政与师德师风警示教育,会上学习了《习近平总书记关于师德师风建设的重要论述摘编(一)》和《中共中央办公厅印发<关于加强新时代廉洁文化建设的意见>》《严肃党的纪律》(节选)《在塑——新时代正风肃纪反腐》(节选),并通报了中央纪委国家监委典型案例和教育部典型案例。 

28400a51f55d47e7a3bc9437d6e4d22f.png

最后,支部宣传委员邓力夫以“深入学习贯彻中国共产党贵州省第十三次代表大会精神”为主题,围绕大会概况、主题、报告内容、贵州成绩总结、六条经验、总体要求、奋斗目标、重点任务、党的建设等方面对省第十三次党代会精神进行解读。向全体党员同志上党课会议在全体党员主动纳本月的党费中顺利结束。

终审 :物联网系
【打印正文】