设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
欢迎光临 物联网技术系 !
您的位置:首页 >思政党建>详细内容

思政党建

物联网技术系党总支第一党支部组织开展 “清明追思 缅怀先烈”线上清明祭扫 主题党日活动

来源:物联网技术系 发布时间:2022-04-22 16:19 浏览次数: 【字体:

为缅怀先烈,继承发扬革命传统,弘扬爱国主义精神,增强党员、干部的历史使命感和责任感,根据《中共黔东南职院物联网技术系第一支部委员会2022年主题党日活动实施方案》,结合结合当前疫情防控政策要求,2022年4月21日,物联网技术系党总支第一支部组织全体党员开展“清明追思 缅怀先烈”线上清明祭扫主题党日活动,邀请系党外教师参加本次活动。

156905a7f022429284dfbf5bebcacedf.jpg

活动中,全体参会同志观看了《以盛世念你,以思念祭你!——2022清明烈士集中迁葬仪式及云祭扫》视频,并通过“中华英烈网”开展线上祭祀,浏览英烈感人事迹,了解革命先烈奋斗历程,庄严的在网上为英烈们献花、点烛,随后,全体参加活动的同志为革命烈士默哀,表达自己对革命先烈的敬仰和哀思;最后全体党员同志重温了入党誓词。本次活动采取文明、绿色、简约的新时代祭祀形式,进一步传承英烈精神。

f075ed4a9fd34fc6946f2a1c980b10b7.jpg

通过此次“清明追思 缅怀先烈”线上清明祭扫活动,抓住契机对支部党员干部进行革命传统教育、爱国主义教育和感恩教育,激发广大教师对革命先烈们的深深崇敬和怀念之情,树立正确的世界观,人生观,价值观,牢记侵略战争给我们国家带来的灾难,牢记英烈们为之流血牺牲的伟大精神。大家纷纷表示,会把满腔爱国之情化为工作的强大动力,在工作中起到模范带头作用,铭记历史,以史为鉴,开创未来。

f7cc8801e1eb4e28937023c3c6cd5169.jpg

 



终审 :物联网系
【打印正文】