设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
欢迎光临 物联网技术系 !
您的位置:首页 >思政党建>详细内容

思政党建

物联网技术系举行2021-2022学年度 第一学期第三周升旗仪式活动

来源: 发布时间:2021-09-14 15:15 浏览次数: 【字体:

根据黔东南民族职业技术学院学工部《关于组织开展2021-2022学年度第一学期升旗仪式活动的通知》要求,9月13日上午7:30,物联网技术系在学院图书馆楼前举行2021-2022学年度第一学期第三周轮值升旗活动。活动由系学生会代理主席任茂财主持,系中层及以上领导干部,综合办公室、学生管理科工作人员和2020级班主任辅导员及全体在校学生参加。

各班同学在学生会干部及班干部的组织安排下,准时到达图书馆前广场,按照班级指定位置站成整齐的队伍,静静等待升旗仪式的召开。7:30整,伴随着雄壮的国歌声,五星红旗在国旗护卫队的手中徐徐升起,全体师生庄严肃穆并行注目礼。最后,礼毕,国旗队踏着庄严的步伐退场。仪式之后,系党总支专职副书记徐万明作新学期致辞和《从我做起,建设良好的班风学风》国旗下的讲话。他指出,集体的好坏与集体里的每一个人都息息相关,良好的班风学风有利于学生的成长。学生作为班集体的主人,应做到以下:一是要遵守学校规章制度,建设良好的班风学风;二是要树立正确的学习态度,养成良好的学习习惯,练就过硬技术技能本领;三是要向优秀学生学习,为良好班风学风形成做好带头示范。

同时,徐万明还就学生班级宿舍卫生、厕所抽烟、班级考勤等方面作要求和强调,他希望全系学生从现在开始,从我做起,做一个自觉遵守校规校纪和班规班纪的好学生,努力培养自身的良好学习习惯,为班争光,为校添彩!

升国旗活动是我系对学生进行爱国主义教育和思想政治教育的一项重要内容,通过“国旗下的讲话”,积极教育引导学生健康成长成才,始终牢记为党育人,为国育才使命,努力培养中国特色社会主义合格的建设者和可靠接班人。

099a4953f4ce4512ab69c9e02ec2e2a1.jpg



【打印正文】