设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
欢迎光临 物联网技术系 !
您的位置:首页 >思政党建>详细内容

思政党建

物联网技术系本学期第二次升旗仪式

来源: 发布时间:2019-12-02 15:58 浏览次数: 【字体:

2019年12月2日7:20分,物联网技术系在图书馆前举行了升旗仪式。参加此次升旗仪式的人员为物联网技术系全体师生,由团总支书记李俊主持升旗仪式。

仪式主要分为旗手出旗,升国旗,奏国歌,国旗下的讲话几部分。由系团总支书记李俊老师作“我爱你,中国”的爱国主义教育主题讲话。李俊老师主要从民族文化、航天科技、生态文明建设、交通运输等方面详细介绍中国从1949年成立以来,尤其是改革开放以来取得的巨大成就。民族文化上,中国上下五千年的历史,中华文明世代相延,五十六个民族生生不息亲如一家。航天科技上,神舟飞天、天宫对接,开启了国际空间站国际合作,拥有人类迄今为止最大、最灵敏的单口径射电望远镜“中国天眼”。生态文明建设上,生态改善、绿意盎然,林海满目苍翠。交通运输上,四通八达的高速公路和高铁网络遍布全国,出行方便又快捷。看到日益强大的祖国,每个中国人心中都无比的自豪,都想说一句,我爱你中国。

通过今天的升旗仪式和主题讲话,全体师生都认识到中国今天的成就来源于我们每个中华儿女的共同努力,现在中国已经迈入了新时代,大家决心齐心协力携手再出发,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


终审 :物联网系
【打印正文】