设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
欢迎光临 物联网技术系 !
您的位置:首页 >社会服务>详细内容

社会服务

2016年汉天下物联网学院(汽车与机电工程系)招生专业简介

来源: 发布时间:2016-06-29 00:00 浏览次数: 【字体:

汉天下物联网学院(专业咨询电话:0855-8585288

 

汉天下物联网学院是汽车与机电工程系与贵州省中科汉天下电子有限公司以校企共同体模式组建的二级学院,办学层次以高职为主,现有专业教师28人,其中教授1人,副教授5人,企业兼职教师博士3人,高级会计师1人,教学团队结构合理。

学院采取校企全面联合的双主体办学模式,师徒制教学为切入点,以技术应用能力为主线,突出“校企合作、订单培养”的办学特色,以培养技术技能型人才为目标,重点培养学生的技术应用能力、实践能力和创新能力

实践教学设施初具规模,建有校内专业实训室14个,校内综合性生产实训基地2个。

现开设有汽车检测与维修技术、汽车技术服务与营销、汽车制造与装配技术、供用电技术、计算机应用技术、电子信息工程技术、物联网应用技术七个高职专业。

学院坚持以产业为教学平台,遵循强基础、重操作、跟前沿的办学原则,着重培养学生的职业素养和职业技能,提升服务社会的能力和水平。

●专业名称:物联网应用技术(订单班)

培养目标:面向物联网一线岗位,培养德、智、体、美等方面全面发展,具有物联网和相关领域扎实的理论基础和专业知识,系统地掌握包括物联网数据采集、传输和处理等的基本理论、技术和方法,具备在物联网及相关领域进行系统设计、实施和维护的能力,胜任企业、政府部门、教育及科研院所等单位的物联网相关应用研究、设计开发和技术管理工作的高技能型人才。

本专业为学院与企业合作开办的特色专业,采用校企联合培养模式,由学院和中科汉天下共同组建教学团队,实行学校和企业导师制,在教学方面将企业真实项目转化为教学案例,缩短学生学习与就业的距离。该专业根据中科汉天下的人才需求为其有针对性地培养所需的物联网应用型人才。

主干课程:C语言程序设计、计算机通信与网络、嵌入式系统及应用、RFID射频技术、无线网络技术、传感器网络、物联网信息安全、自动控制、综合布线等。

就业方向:交通、物流、安防、电力、家居、医疗、矿业、农业等各个领域。

●专业名称:电子信息工程技术(订单班)

培养目标:培养面向电子产品的制造企业和经营单位,掌握电子产品的装配、调试、检验及维修的基本知识和专业技能,具有电子产品辅助设计以及电子产品与电子元器件的采购、销售、服务和管理能力的技术技能型人才。

主要课程:C语言设计、电工电子、可编程控制器、自动控制原理、信号与系统、数字信号处理、通信原理、自动检测与转换技术、电子设计自动化、计算机网络等

就业方向:电子工艺设计与管理、电子产品制板绘图设计、智能产品的检测、调试与研发、机电设备的安装调试等。

●专业名称:计算机应用技术

培养目标:具有创新的思维能力、扎实的设计基础、先进的设计理念、丰富的创意思考和艺术表现力,具有熟练的操作技能,有较强的艺术设计和工艺制作能力,能从事包装设计、广告设计、书籍装帧、企业形象设计、室内设计、公共艺术设计实务等工作的应用型艺术设计人才。

主要课程:中国美术史、外国美术史、现代设计史、设计理论、素描色彩写生、平面三大构成、字体设计、书籍装帧设计、计算机图形图像创意设计、包装品牌设计、标志设计、企业形象设计(CIS系统)等。

就业方向:广告、企划、图文设计、出版行业、企业宣传策划、制版、印刷、网络公司、教育机构、各媒体机构等

●专业名称:供用电技术

培养目标:培养从事电力系统、工矿企业供用电、城市供用电、工业自动化领域,适应电力生产、电能应用、电力管理、电力监察等服务于第一线需要的管理、运行、维护、技术改造等方面工作的技术技能型人才。

主干课程:电力系统、供配电技术、二次回路、工厂电气控制设备、PLC原理及应用、电工电子技术、工程制图及CAD、电机与电力拖动、高电压技术、输配电线路、继电保护、微机原理与单片机发电厂及变电所电气设备、传感器及其应用。

就业方向:供电、水电、工旷企业、城市供电、各单位电力电气设备的运行、维护、安装、调试及技术管理等。

●专业名称:汽车检测与维修技术

培养目标:培养具有现代汽车理论及汽车检测技术等方面的知识,能在汽车维修检测行业从事新技术应用于开发、汽车检测、机点维修、车身修复以及汽车技术服务和相关业务管理工作等方面的高技能专业人才。

主干课程:汽车(发动机、底盘、电气、空调)检修、汽车电控发动机检修、汽车电控底盘(包括ATABSEBD等)检修、汽车电控车身(SRS、电动门窗、电动后视镜、自动空调、中控门锁、防盗系统、汽车音响、电控悬架、巡航系统等)检修、汽车检测技术、整车检修等。

就业方向:毕业生主要从事汽车性能检测、故障诊断和汽车维护与检修、汽车及其配件销售的技术与管理等工作。

【打印正文】